Возможно надо было по-другому… Атамбаев о деле Текебаева

Автор -
617

    Вы знаете, по Омурбеку Текебаеву, я наверное, не должен был смотреть на закон. Об этом в интервью телеканалу «Апрель» сказал экс-президент Алмазбек Атамбаев.

    По его словам, в деле Текебаева по закон все доказано, и сами сторонники его говорили про тот миллион.

    «Вы знаете, по Текебаеву, я наверное, не должен был смотреть на закон. Не надо было мне кажется этого делать. Но видите, у меня была такая форма работы, я всегда говорил силовикам делать все по закону. Возможно, надо было…но… так уж я воспитан. Что тут скажешь, как президент, конечно, я всегда виноват, но люди тоже должны отвечать за свои дела», – прокомментировал Атамбаев.

    Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться