Азимбек Бекназаров рассказал, кто финансирует курултай

Автор -
599

На проведение назначенного на 24 ноября курултая общественно-политических организаций и расходы приглашенных делегатов по 20 тысяч сомов выделяют политические партии и по 10 тысяч сомов – общественные организации. Об этом сообщил политик Азимбек Бекназаров радио «Марал», пишет Gezitter.

«Нас никто не финансирует, у нас самофинансирование. Власть просто оказала содействие по аренде здания драмтеатра. Делегаты прибывают не из регионов, их определяет каждая политическая партия и общественная организация», – сказал Бекназаров.

Как добавил политик, экс-президент Алмазбек Атамбаев официально заявил, что не придет на курултай, а что касается действующего президента Сооронбая Жээнбекова, то даже если он не придет сам, отправит своего представителя.

Как говорит Бекназаров, как выступающий на курултае он многое исправил в своем докладе после заявления Атамбаева от 19 ноября. Если до этого времени он размышлял, как преодолеть противостояние между Атамбаевым и Жээнбековым и привести их к примирению, то теперь отказался от этой идеи.

Курултай «Кыргызстан: вчера, сегодня, завтра» пройдет 24 ноября. На нем будут обсуждены политическая и экономическая ситуации в стране, шестилетняя деятельность экс-президента Алмазбека Атамбаева и годовая деятельность Сооронбая Жээнбекова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться