Дело Омурбека Текебаева просят пересмотреть. «Ата Мекен» сделал официальное заявление

Автор -
386

Дело Омурбека Текебаева должно быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам. С таким заявлением на пресс-конференции выступили члены фракции «Ата Мекен».

Они считают, что суд должен заново оценить представленные материалы после ареста главного обвинителя Леонида Маевского.

Напомним, Маевский задержан в Москве 16 ноября текущего года по подозрению в вымогательстве $37,5 млн.

По словам атамекеновца Алмамбета Шыкмаматова, это не раз апробированный Маевским метод заработка.

«Все обвинение в отношении Текебаева построено на показаниях Леонида Маевского, который утверждал, что отдал депутату $1 млн за вход в управление компании «Альфа Телеком». Суд не принимал во внимание доказательства со стороны защиты. Текебаева осудили на 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества», – напомнил парламентарий.

Политсовет партии «Ата Мекен» обращается к президенту КР Сооронбаю Жээнбекову и генпрокурору Откурбеку Джамшитову с просьбой пересмотреть дело их  лидера.

26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела Текебаев и Чотонов задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года им предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 млн. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться