МВД проверит, угрожает ли жизни бухгалтера СДПК опасность

Автор -
309

    Министерством внутренних дел Кыргызстана проверяет заявление экс-президента Алмазбека Атамбаева, озвученное в интервью телеканалу «Апрель».

    Ранее появились основания для импичмента президента КР Сооронбая Жээнбекова. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил адвокат Нурбек Токтакунов, приложив к публикации файлы, содержащие информацию о кассе Центрального избирательного штаба кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова.

    Напомним, Атамбаев заявил, что теперь ему понятно, почему именно сейчас появился документ, в котором указаны расходы кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова. Про эту бухгалтерию знала бухгалтер штаба.

    «Я скажу, что сегодня она взяла отпуск без содержания и уехала в другую страну. Она просто боится за свою жизнь», – сказал экс-президент.

    Государственной пограничной службой установлено, что бухгалтер штаба СДПК покинула Кыргызстан 11 ноября, то есть за 4 дня до появления в соцсетях документов о якобы расходах на президентских выборах. 18 ноября, после анонса выступления экс-президента за пределы страны выехал сын бухгалтера.

    «Просим бухгалтера штаба СДПК предоставить в МВД необходимую информацию об угрозе ее жизни, в случае ее возвращения в страну обязуемся обеспечить ей безопасность и объективное расследование», – говорится в сообщении.

    Поделиться