В Жогорку Кенеше предлагают 2019-й объявить годом экологии

Депутат парламента Рада Туманбаева предложила объявить в Кыргызстане 2019-й годом экологии. По ее мнению, в стране много проблем экологии, которые требуют незамедлительного решения.

«Сохранение неповторимой красоты природы и чистоты окружающей среды имеет первостепенное значение. Поэтому мы должны беречь нашу экологию. Год развития регионов подходит к концу. Я хотела бы предложить президенту объявить 2019-й годом экологии», — сказала она на заседании 22 ноября.

Последние недели экология стала одной из самых обсуждаемых тем в Бишкеке. Жители вновь наблюдают густой смог над городом. Пользователи соцсетей сравнивают Бишкек с наиболее загрязненными городами мира. Общественное движение Move Green заявило, что в Бишкеке уровень загрязненности воздуха в 20 раз превышает норму.

При этом Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства считает,что уровень загрязнения воздуха в столице находится в пределах нормы.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 20 ноября провел совещание по экологии столицы, предложив пути решения проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться