16 норковых шуб украли за пять минут в Актау

Ворам понадобилось пять минут, чтобы похитить 16 норковых шуб из магазина. Об этом рассказала представитель руководства салона, передает lada.kz.

Кража произошла 18 ноября около 20:00, после закрытия магазина.

По словам руководителя, сотрудники перед уходом с рабочего места поставили магазин на охранную сигнализацию. В момент кражи она не сработала.

Как выяснилось, злоумышленник проник в магазин, продолбив отверстие в штрабе трубопровода. Следы кражи сотрудники обнаружили на следующее утро, после открытия магазина.

«Утром продавцы подумали, что ночью произошел прорыв трубы. Но позже поняли, что никаких технических работ не велось, а произошла крупная кража», — сообщили продавцы магазина.

Инцидент, по словам продавцов, зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в магазине.

«По кадрам ролика видно, как в помещении появился молодой человек в маске и перчатках. Он метался по магазину, забегал на склад, открывал шкафчики в надежде найти деньги. Потом резко переключился на шубы. В течение пяти минут он скинул их через отверстие, откуда проник сам, и вышел с похищенным из подвала. Вероятнее всего, он действовал с подельниками, потому что шубы габаритные и одному их вынести нелегко», — рассказали в магазине.

По словам руководителей магазина, в полиции им сообщили, что поимка преступников не займет много времени, так как злоумышленник оставил на месте происшествия некоторые улики. В интересах следствия запись с камер видеонаблюдения не распространяется.

По данному факту в департаменте полиции Мангистауской области пока ничего не сообщили, пишет издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться