В преддверии «Черной пятницы» хакеры создали 400 сайтов-клонов AliExpress

В преддверии международной акции «Черная пятница» хакеры создали не менее 400 сайтов, копирующих интернет-площадку AliExpress, пишут СМИ.

Об этом сообщила Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак. В компании рассказали, что злоумышленники создают сайты-клоны не только китайской торговой площадки AliExpress, но и других не менее известных интернет-магазинов. При помощи фальшивых ресурсов хакеры хотят достичь сразу две цели: кражи денег с банковских карт покупателей и продажи им контрафактной продукции ненадлежащего качества.

Для того, чтобы обмануть потенциальных покупателей, злоумышленники копируют логотипы и фирменные цвета известных интернет-магазинов и размещают их на поддельных ресурсах, которым присваивают схожее с оригиналом доменное имя.

Эксперты призывают покупателей быть бдительными, предупреждая, что ущерб от деятельности злоумышленников для одного покупателя может достигать десятков тысяч рублей. Для защиты достаточно всего лишь внимательно сверять доменные имена сайтов, а также завести отдельную банковскую карту для покупок в интернете.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться