На Иссык-Куле член ОПГ до смерти избил мужчину и угнал его авто

Автор -
781

    На Иссык-Куле член ОПГ до смерти избил мужчину и угнал его авто. Об этом сообщает пресс-служба УВД области.

    По ее данным, 27 октября на окраине села Жон-Булак нашли тело неизвестного мужчины.

    Следствие установило, что он умер от насильственной смерти. На теле обнаружили многочисленные побои, мужчину избивали деревянной дубиной, и изуродовали лицо.

    Милиция установила личность погибшего. Им оказался 32-летний житель Каракола А. Бактияр. Проживал в одном из микрорайонов с гражданской супругой и работал с ней в маленьком магазине.

    По факту следственной службой ОВД Жети-Огузского района возбуждено уголовное дело по статье 97 (Убийство) УК КР.

    Вскоре удалось установить личность убийцы – 32-летний житель Бишкека, ранее судимый за совершения скотокрадства, состоящий на оперативном учете МВД КР как член ОПГ Т. Эрмек, который после совершения преступления, скрылся с территории Иссык-Кульской области. Его вскоре задержали в столице.

    Давая показания, Эрмек рассказал, что 26 октября он приехал на своей автомашине «ВАЗ-2107» к дому убитого в Каракол, чтобы переговорить о имеющимся между ними долгами. Положительного разговора не получилось, и тогда он вывез Бактияра в село Жон-Булак, где забил до смерти деревянной дубиной.

    После Эрмек вернулся в Каракол, где вызвал своего знакомого 25-летнего С. Руслана, с которым угнал автомашину убитого «Ниссан-Сефиро».

    Задержанные водворены в СИЗО Каракол. В рамках возбужденных уголовных дел продолжаются следственные мероприятия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться