Генпрокуратура отказалась возбуждать дело на Абдиля Сегизбаева

Автор -
1409

    Генеральная прокуратура не стала возбуждать дело против экс-председателя ГКНБ Абдиля Сегизбаева. Об этом депутатам рассказали представители Генпрокуратуры на заседании комитета парламента по международным делам, обороне и безопасности, которое проходило за закрытыми дверями.

    «Сказали, что отказались от возбуждения уголовного дела. Но мы говорим, что Сегизбаев показал фальшивые документы целому народу – 6 млн человек. За использование поддельных документов предусмотрено наказание. Он же использовал», — рассказал «Азаттыку» депутат Алмамбет Шыкмаматов.

    В сентябре председатель ГКНБ Идрис Кадыркулов озвучил итоги служебного расследования по скандалу, названному «Белизгейтом». Он заявил, что документы из Белиза с 2016 года официально не поступали и в ГКНБ не регистрировались. Кроме того, информация о поездке двух сотрудников комитета в Белиз не подтвердилась.

    В ответ депутаты потребовали привлечь к ответственности бывшего главу ГКНБ Абдиля Сегизбаева к ответственности за «ложь на государственном уровне».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться