Проект «Безопасный город»: тендеры завершены, началась техническая работа

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе пленарного заседания Жогорку Кенеша, отвечая на вопросы депутатов, проинформировал о дальнейшей реализации проекта «Безопасный город».

Глава правительства отметил, что на сегодняшний день завершены все тендерные процедуры и ведутся необходимые технические работы.

По его данным, с декабря 2018 года по февраль 2019 года на 38 перекрестках Бишкека и основных трассах будут установлены камеры фиксации нарушений правил дорожного движения.

Премьер-министр подчеркнул, что при реализации проекта будут задействованы собственные средства инвестора.

«Средства из госбюджета не будут использоваться. Накопленные суммы от штрафов будут делиться между инвестором, соответствующими госорганами и местными властями», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства отметил, что по рекомендации экспертной рабочей группы по реформированию подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность, созданную по инициативе Сооронбая Жээнбекова, принято решение о создании патрульной милиции.

«Набор сотрудников в новую структуру будет производиться исключительно на конкурсной основе. Особое внимание будет обращено на компетентность и знание законодательства», – подчеркнул премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться