Доллары Дуйшенбека Зилалиева изъяли летом 2017 года. В ГКНБ видео не передавалось

Автор -
999

    Изъятие денежных средств из банковской ячейки произведено летом 2017 года. Информацию подтвердили в «Оптима Банке». Видео распространили накануне и очевидно, что деньги принадлежат бывшему вице-премьер-министру Дуйшенбеку Зилалиеву. При этом банк утверждает, что видео с изъятием денег бывшего чиновника снято более года назад.

    «Банк официально заявляет о том, что видео вскрытия сейфовой ячейки, активно распространяемое СМИ, изъято правоохранительными органами у самого клиента. Его сняли более года назад при следующих обстоятельствах: у клиента истек срок действия договора аренды сейфовой ячейки. Согласно инструкции НБКР, работники банка обязаны вскрыть ячейку, достать ее содержимое, зафиксировав все на видео, и впоследствии передать содержимое ячейки и данную видеозапись клиенту. Клиент уведомлен об этом за 1 месяц, однако, не пришел в банк забрать содержимое ячейки. Таким образом, видео снималось в рамках рабочего процесса ответственными сотрудниками банка и передано клиенту более 1 года назад вместе с содержимым ячейки, как того требует инструкция», – говорится в сообщении.

    В банке заявили, что не имеют отношения к передаче информации следственным органам.

    Напомним, накануне ГКНБ распространил видео изъятия незадекларированных долларов Зилалиева.

    Экс-вице-премьер-министра задержали в тот момент, когда он собирался покинуть пределы Кыргызстана. По данным ГКНБ, находясь на госслужбе, он имел в личном сбережении незадекларированные денежные средства в размере $889 тыс. 900, которых до сентября 2018 года хранил в банковской ячейке в одном из филиалов коммерческого банка.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться