Посол Кыргызстана приступил к работе в Казахстане

Автор -

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев  принял верительные грамоты главы дипломатической миссии Кыргызстана Жээнбека Кулубаева. Об этом сообщают казахские СМИ.

«Кыргызстан не только наш партнёр в Центральной Азии – это наш сосед, братское государство. Поэтому мы особое внимание уделяем стратегическому партнёрству, основанному на дружбе и взаимопонимании с Кыргызстаном», – сказал Н. Назарбаев, принимая в среду, 12 декабря, грамоты в столичной резиденции президента, пишет Интерфакс-Казахстан. Президент Казахстана выразил надежду, что правительства двух стран наладят «эффективную работу, чтобы поднять на новый уровень двусторонние отношения».

Должность посла Кыргызстана в Казахстане была вакантна два года. Ранее, в 2012-2016 годы послом Кыргызстана в Казахстане был Эсенгул Омуралиев.

Ж. Кулубаев в 2007-2009 годы был послом в Малайзии, в 2013 году – директор Департамента Азии и Африки МИД Кыргызстана. До назначения послом в Казахстан курировал в МИД Кыргызстана вопросы сотрудничества с арабскими странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться