Кланового правления в Кыргызстане не будет – Сооронбай Жээнбеков

Автор -
415

Я никогда не допущу кланового правления в Кыргызстане, такого не будет. Об этом заявил президент Сооорнбай Жээнбеков сегодня, 19 декабря на итоговой пресс-конференции в госрезиденции «Ала-Арча».

По его словам, у республики уже был печальный опыт, и все знают, что это привело к двум революциям.

«Я знаю историю Кыргызстана с 1995 года, я был депутатом в ЖК, занимал разные должности, был губернатором Ошской области и видел все это. Клановому и семейному правлению я не дам развиться в Кыргызстане. Раз уж пошли такие вопросы хочу рассказать о своей семье, было 11 человек на данный момент осталось 8. Хочу поблагодарить отца и мать, которые должным образом воспитали нас. Мой старший брат — доктор наук, он умер в прошлом году, сестра — математик и физик, она живет в селе, еще одна сестра живет в Бишкеке и работает в поликлинике, брат Жусупбек с 2007 года он является послом, сестра невестка в семье дипломата, Асылбек Жээнбеков как вы все знаете был спикером в ЖК, сейчас он депутат, еще один брат умер в молодости в возрасте 35 лет. Самый младший брат мой живет в селе, занимается сельским хозяйством он сам себя обеспечивает», – рассказал Жээнбеков.

Президент прокомментировал и назначение его родственника в «Мегаком».

«Хочу сказать большое спасибо СМИ, если бы не вы я даже не знал, что мой родственник занимал высокую должность в «Мегакоме», когда я об этом узнал, он уже сам написал заявление по собственному желанию и ушел. Если бы я ранее знал, я бы такого никогда не допустил», – добавил президент.

Поделиться