Жээнбеков прокомментировал слухи о тратах его штаба на президентских выборах

Автор -
222

Если Алексей Василивецкий получил эти $170 тыс. на выборах, то пусть придет и ответит. Об этом на итоговой пресс-конференции журналистам сообщил президент КР Сооронбай Жээнбеков.

По его словам, Василивецкого он знал еще когда работал губернатором Ошской области.

«Что касается Василивецкого и Токтакунова. Когда я еще работал губернатором в Оше, мне надо было дать интервью по апрельской революции, и я не знал, что Василивецкий гражданин другой страны. Он был близким другом и специалистом Фарида Ниязова. Когда я был премьером, у меня было два советника — Ахметова и он. Остальные отказались с ним работать. Я еще тогда говорил, что мне не нужны советники. Мою программу никто не писал извне, вся она основана на моем опыте. Если он получил эти деньги, то пусть придет и ответит. МВД уже начало расследование. Также в первую очередь должен ответить Фарид Ниязов, который руководил предвыборным штабом», – ответил президент.

Жээнбеков также прокомментировал вынужденный выезд из страны бухгалтера штаба Надиры Сатыгул кызы.

«У нас много людей, которые работают во благо партии. Что касается работника Надиры Сатыгул кызы, она работала, действительно, во благо партии. Сейчас говорят, что есть угроза, ее жизни, я дал задание, чтобы ее нашли. Я заинтересован, чтобы она вернулась на родину, была жива и здорова и рассказал, откуда была угроза в ее адрес, я думаю, что это провокация», – заявил глава государства.

Ранее появились основания для импичмента президента КР Сооронбая Жээнбекова. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил адвокат Нурбек Токтакунов, приложив к публикации файлы, содержащие информацию о кассе Центрального избирательного штаба кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова.

Напомним, Атамбаев заявил, что теперь ему понятно, почему именно сейчас появился документ, в котором указаны расходы кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова. Про эту бухгалтерию знала бухгалтер штаба.

Поделиться