Представитель СДПК: Была договоренность с Бабановым

Автор -
1079

Была договоренность с Омурбеком Бабановым. Об этом сообщила представитель СДПК Кундуз Жолдубаева, комментируя слова президента КР Сооронбая Жээнбекова о том, что не было никаких переговоров с бывшим кандидатом в президенты Бабановым.

«Договоренность такая была. Конечно, Алмазбек Атамбаев, Омурбек Бабанов и Сооронбай Жээнбеков сидя за одним столом не обсуждали детали, но соответствующие переговоры велись. Это подтвердил и однопартиец Омурбека Бабанова депутат Руслан Казакбаев. Более того, в разговоре со мной данный факт подтвердил и бывший руководитель Аппарата президента Сооронбая Жээнбекова Фарид Ниязов, который тоже принимал участие в процессе переговоров. Думаю, оснований не верит тому, что договоренность была, нет», подчеркнула представитель СДПК.

Депутат ЖК КР Р.Казакбаев ранее в СМИ уже комментировал тему договоренностей с О.Бабановым.

Казакбаев отметил, что все, сказанное Алмазбеком Атамбаевым, правда. По его словам, по поводу Бабанова проводился ряд переговоров с прошлой и нынешней властями.

Экс-президент Алмазбек Атамбаев 10 декабря в интервью телеканалу «Апрель» сказал, что дела в отношении Омурбека Бабанова должны быть закрыты.

В отношении Бабанова возбуждено два уголовных дела. Первое — по части 1 статьи 299 («Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды») УК КР. Оно возбуждено после высказываний во время предвыборной агитации в городе Оше.

Второе уголовное дело — по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 297 («Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя») — приостановлено.

После президентских выборов 2017 года Омурбек Бабанов покинул страну и заявил о завершении политической карьеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться