Вице-спикер Асель Кодуранова выступит перед депутатами ЖК

Автор -
241

Сегодня, 20 декабря на заседании парламента депутат от фракции СДПК Иса Омуркулов предложил включить в повестку дня вопрос об отзыве вице-спикера Асель Кодуранову.

Также он просил провести тайное электронное голосование.

Депутаты Мурадыл Мадеминов и Ирина Карамушикина от СДПК заявили, что заседание фракции проведено с нарушениями.

«Мы, как законодательный орган страны, не должны нарушать законы сами. Заседание фракции прошло без участия Кодурановой. Я все понимаю, нужно избавиться от такого вице-спикера, который мешает, но все же нужно делать по закону», – сказала Карамушкина.

Асель Кодуранова заявила, что она ничего не боится, и попросила дать ей время перед голосованием выступить. В итоге депутаты поддержали ее предложение.

Напомним, 12 декабря по предложению депутата от фракции «Республика – Ата Журт» Максата Сабирова вице-спикер Асель Кодуранова включила в повестку дня заслушивание информации правоохранительных органов по вопросам уголовного преследования экс-депутата Жогорку Кенеша, кандидата в президенты КР Омурбека Бабанова.

Коллеги по фракции обвинили вице-спикера в якобы нарушении регламента, что не соответствует действительности. Поскольку, согласно пункту 13 части 1 статьи 78 регламента председательствующий на заседании Жогорку Кенеша обязан поставить на голосование предложение депутатов о включении или снятии вопроса с повестки дня заседания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться