«Безопасный город»: В Кыргызстане установили первые камеры

Автор -
251

    В Кыргызстане установлены первые камеры по проекту «Безопасный город», сообщает пресс-служба Государственного комитета информационных технологий и связи.

    Так, на перекресте улиц Советская и Боконбаева уже развернут комплекс фото и видео фиксации «Автопатруль» (ПК), в составе измерительных и обзорных камер.

    «Передвижной комплекс — фиксирует превышение скорости движения и выезд на полосу встречного движения. Согласно госконтракту ПК работает 8 часов днем. В ночное время, во избежание ситуаций, когда водители могут, увидев ПК, испугаться, резко затормозить, создать аварийные ситуации, этот технический комплекс работать не будет», — пояснил представитель концерна «Вега» Александр Пьявкин.

    Он уточнил, что измерительные камеры производят фиксацию нарушений и определяют государственный регистрационный знак автомобиля.

    «Обзорная камера — делает общий вид перекрестка для того, чтобы были доказательные материалы при вынесении постановления», — добавил представитель концерна.

    Александр Пьявкин пояснил, что в настоящее время, камеры работают в тестовом режиме, они определяют государственный регистрационный знак автомашины и семь типов нарушений на перекрестке.

    «Камеры обзорные и измерительные работают от электричества и в случае, если перекресток будет обесточен, то системой предусмотрен блок бесперебойного питания на 60 минут», — дополнил он.

    На рубежах за городом будут установлены комплекс фото и видеофиксации «Призма». По данным ведомства, в настоящее время в тестовом режиме работают уже два рубежа — в селе Лебединовка и у АЗС «Газпром» на 10-м километре трассы Бишкек — Торугарт.

    «Питание комплекса обеспечивается солнечной батареей и аккумулятором. Батарея достаточно крупная, ее размер рассчитан четко в соответствии с необходимостью энергопотребления для этой местности и солнечной активностью. Комплекс работает в обе стороны, кронштейн выведен так, чтобы обеспечивался контроль всех четырех полос – по встречному и попутному направлениям», — рассказал Александр Пьявкин.

    В соответствии с условиями государственного контракта, первый этап проекта «Безопасный город», в составе 10 перекрестков и 17 рубежей за городом, будет запущен в боевую эксплуатацию 12 февраля 2019 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться