Счетной палатой КР проведен аудит в Госагентстве по делам МСУ и межэтнических отношений

Автор -

    Счетной палатой КР проведен плановый аудит эффективностииспользования средств республиканского бюджета в Государственном агентстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года.

    По итогам аудита выявлены финансовые нарушения на 0,3 млн сомов. Нерационально использованные средства составили 1,6 млн сомов. Из них, 1,1 млн сомов использованы не по назначению, 0,5 млн сомов – дебиторская задолженность, которая подлежит возврату в республиканский бюджет.

    Резервы и потери, а именно необоснованно выплаченная премия сотрудникам, составила 3,3 млн сомов. Из них, 1,3 млн сомов выплачены за счет экономии фонда заработной платы по итогам 2016 года, 1,4 млн сомов – по итогам 2017 года, соответственно излишние отчисления в Социальный фонд КР составили 0,5 млн сомов.

    Счетной палатой по итогам аудита Госагентству даны рекомендации по устранению выявленных в ходе аудита нарушений и недостатков, Минфину – предписание. Материалы аудита направлены в Жогорку Кенеш КР, Аппарат президента, правительство и объект аудита.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться