Помним и скорбим: Кыргызстанцы, покинувшие нас в 2018 году

Автор -
708

В этом году из жизни ушли многие выдающиеся кыргызстанцы. Большинство из них принесли огромный вклад в развитие нашей страны.

Жумакадыр Акенеев

15 августа на 65-м году жизни скончался известный кыргызстанский экономист Жумакадыр Акенеев. Жумакадыр Асанкулович родиля 22 января 1954 года в поселке Улахол Иссык-Кульской области. Известный экономист Кыргызстана занимал пост главы Нацстаткома, Министра водного и сельского хозяйства, а также председателя Ассоциации нефтетрейдеров КР.

 

Салтанат Саматова

Кыргызская культура и журналистика понесла большую утрату — 15 августа 2018 года на 46-м году после продолжительной болезни ушла из жизни известная кыргызская журналистка, радиоведущая и общественный деятель Салтанат Саматова (Туголбаева). Ни для кого не секрет, что у известной телеведущей Салтанат Саматовой был такой злой недуг, как рак – эта болезнь не щадит никого.

Маматназар Жакыпбаев

21 октября в результате драки умер замдиректора госпредприятия «Кыргызаэронавигация» Маматназар Жакыпбаев. По имеющимся данным, накануне вечером произошло ДТП на пересечении Южной магистрали и ул. Душанбинской. В одной из машин был замдиректора. Известно, что между участниками ДТП произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой Жакыпбаев упал, ударился головой об бордюр и скончался.

Улан Эгизбаев

Отдыхая на Иссык-Куле утонул корреспондент радио «Азаттык» Улан Эгизбаев. Он скончался в больнице Чолпон-Аты 22 июля. Журналисту было всего 28 лет. Был женат. Уланбек в последнее время занимался расследованием фактов коррупции среди государственных чиновников, его материалы обсуждались в передаче «Ынгайсыз суроолор» («Неудобные вопросы»). Спецрепортажи журналиста Уланбека Эгизбаева неизменно вызвали широкий общественный резонанс. Месяцем ранее, 22 июня – Уланбек получил награду «Золотое перо».

Исмаил Мамытов

Исмаил Мамытов – журналист Информационного агентства «Sputnik Кыргызстан» скоропостижно скончался в больнице в результате непродолжительной болезни. Ему было всего 25 лет. За неделю до смерти, он сыграл свадьбу. В «Sputnik Кыргызстан» он работал с 2016 года. Параллельно преподавал в Юридической академии, занимался спортом. Работал ведущим на радио «Санжыра» и в телерадиокомпании «Манас жанырыгы».

Виктория Куренева

9 декабря на 49-м году жизни от инсульта скончалась журналист, бывший политический обозреватель газеты «Вечерний Бишкек» Виктория Куренева. Коллеги по журналистскому цеху знали Викторию как яркую, неординарную личность, доброго и отзывчивого человека, настоящего профессионала своего дела

Редакция K- News разделяет невосполнимую горечь утраты и соболезнует родственникам и коллегам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться