Следствие допросит уполномоченную по финансам предвыборного штаба Жээнбекова

Автор -

    Следствие намерено допросить уполномоченную по финансовым вопросам предвыборного штаба Сооронбая Жээнбекова Сатыгул кызы Надиру. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    Отметим, что сейчас она находится в Индии. Надира Сатыгул кызы подтвердила подлинность файлов, которые стали причиной скандала вокруг якобы «черной кассой» предвыборного штаба. Ранее появились основания для импичмента президента КР Сооронбая Жээнбекова. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил адвокат Нурбек Токтакунов, приложив к публикации файлы, содержащие информацию о кассе Центрального избирательного штаба кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова.

    Алмазбек Атамбаев в свою очередь заявил, что теперь ему понятно, почему именно сейчас появился документ, в котором указаны расходы кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова. Об этом знала бухгалтер штаба. В связи с этим МВД начало проверку этих фактов.

    Следствие опросило руководителей центрального избирательного штаба кандидата в президенты, начальников и сотрудников избирательных штабов районов, областей и городов республики. В настоящее время, доследственная проверка по материалу завершена.

    «В связи с тем, что Сатыгул кызы Надира находится за пределами Кыргызстана, по возвращению будет приглашена в Следственную службу МВД для дачи пояснений, после чего будет принято окончательное решение», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться