Коллектив театра оперы и балета в Бишкеке просит не увольнять их гендиректора

Автор -

Коллектив театра оперы и балета в Бишкеке просят министра культуры не увольнять их гендиректора Болотбека Осмонова.

Сотрудники театра сделали обращение в связи с разразившимся скандалом вокруг турнира по игре Dota2, который прошел 19 января в стенах учреждения. По данным творческого коллектива, Спонсором турнира выступил сотовый оператор «Билайн». Интернет-сообщество и СМИ возмутились тем, что администрация КНАТОиБ дала разрешение на проведение турнира по компьютерным играм в стенах учреждения культуры.

Волна критики отразилась на руководстве театра, в частности поставила под угрозу карьеру генерального директора учреждения Болотбека Осмонова.

«По некоторым данным, его вынуждают написать заявление об увольнении по собственному желанию. Мы, коллектив театра оперы и балета, решительно выступаем в защиту нашего руководителя – заслуженного деятеля культуры Кыргызской Республики Осмонова Болотбека Салбаровича. Под его руководством у коллектива театра открылось второе дыхание. С момента назначения Осмонова, коллектив ощутил позитивные изменения в жизни учреждения. Так, в 2015 году полностью отреставрирован фасад театра, отремонтированы служебные помещения и концертные залы, обновлены мебель и фурнитура», – пишут работники культуры.

Что касается турнира по интеллектуальной киберспортивной игре, они сообщают, что коллектив не имеет ничего против того, что в стенах учреждения проводятся подобные мероприятия, поскольку осознают – такое увлечение действительно объединяет тысячи кыргызстанцев, представляющих различные слои общества разных возрастов, будь то школьники, студенты, успешные предприниматели.

«Более того, турнир не нарушал принятых в обществе морально-этических норм. Средства, выплаченные ОсОО «Скай Мобайл» театру, равно как и другие доходы, получаемые за счет аренды помещений и реализации билетов, оприходованы по всем нормам законодательства и пошли, согласно Уставу театра, на развитие учреждения культуры. Мы, творческий коллектив театра оперы и балета, просим вас, уважаемый Азамат Капарович (Жаманкулов – министр культуры – прим.ред.), взять на контроль ситуацию вокруг мероприятия, а также рассмотреть вопрос об оставлении в должности руководителя Осмонова, исходя из доводов, изложенных нами выше. Мы готовы поручиться за генерального директора, который действительно живет культурой и активно работает над ее развитием и продвижением в Кыргызстане», – резюмирует сотрудники театра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться