Нет ни одного факта, скрытого от общественности – МВД Кыргызстана

Автор -

    В последнее время в СМИ все чаще появляются материалы, связанные с сотрудниками милиции, где стражи порядка становятся фигурантами уголовных дел. В МВД заявляют, что основными принципами взаимодействия министерства со СМИ являются прозрачность и открытость.

    В МВД считают, что открытость и прозрачность деятельности ведомства необходима для поддержания высокого уровня доверия граждан к государственным институтам.

    «Что касается ДТП в нетрезвом состоянии, вымогательства и изнасилования милиционерами, позиция министерства — жесточайше карать таких сотрудников. Принцип персональной ответственности действует для всех — те, кто совершил преступление или правонарушения понесут наказание согласно законодательства КР. Служба внутренних расследований МВД на постоянной основе ведет профилактическую и воспитательную работу среди личного состава, одновременно проводит жесткую работу по выявлению нерадивых, «нечистоплотных» сотрудников. Нет ни одного факта, которое МВД скрыло от общественности. В 2018 году мы выявили много таких нарушений со стороны сотрудников милиции. Но это — дело принципа и строгости руководителей подразделений, которые несут ответственность за каждого подчиненного», – говорится в сообщении.

    А теперь немного статистики. В 2018 году в отношении сотрудников милиции возбуждено 67 уголовных, в которых предъявлено обвинение и привлекается к ответственности 83 сотрудников. Всего за 2018 год за нарушение законности и служебной дисциплины всего выявлено и наказано 5 тыс. 811 сотрудников, из них уволены из ОВД 155 и освобождены от занимаемой должности 263 сотрудников милиции.

    «Будет продолжаться работа по чистке рядов, избавлению от случайных людей в милиции, нечистоплотных сотрудников, которые подрывают авторитет органов внутренних дел своими незаконными действиями», – уверяют в МВД.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться