ГУВД Чуйской области: Двое участников перестрелки на КПП в Токмоке заключены под стражу в СИЗО-1 Бишкека

Автор -

    Двое участников перестрелки на КПП в Токмоке заключены под стражу в СИЗО-1 Бишкека, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

    Напомним, на КПП в Токмаке произошла перестрелка контрабандистов. Сообщалось, что один человек ранен.

    Следственно-оперативная группа обнаружила на месте происшествия отпечатки обуви и протектора автомобильной шины. В тот день ни одного какого-либо заявления от граждан не поступило.

    Милиция допросила свидетелей и один из них, Дастан Бейшенкулов, 1989 года рождения, дал показания, что в тот день находился дома, ничего не знает и претензий ни к кому не имеет. Другой свидетель – Асхат Усенов, 1985 года рождения тоже все отрицал и отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы. Почти аналогичные показания вначале дали и остальные установленные свидетели, в том числе депутат ЖК.

    Опрошенные участники инцидента фактические данные по существу дела не давали, тем самым пытались ввести следствие в заблуждение.  В ходе досудебного расследования по факту изучены и другие данные, о которых будет сообщено позже, в том числе об обязанностях и ответственности некоторых лиц.

    Установлено, что вышеуказанные участники инцидента с 25 по 27 января за медицинской помощью в больницу не обращались. 28 января, после публикации в социальных сетях видеообращения, где один из участников Асхат Усенов показал на своем теле повреждения, Следственной службой ОВД Токмока внесено ходатайство в городской суд о принудительном привлечении указанных лиц к судебно-медицинской экспертизе.

    Согласно полученным данным только за Асхатиом Усеновым зарегистрирован газо-травматический пистолет, а у остальных оружие не значится. Пистолет изъят и назначены судебно-баллистическая и судебно-трассологические экспертизы.

    29 января в Чуйской территориальной больнице сообщили, что поступил гражданин с огнестрельными ранами, им оказался Дастан Бейшенкулов 1989 года рождения. Он пояснил, что в ночь на 25 января у КПП, мужчины из хулиганских побуждений выстрелили в него.

    29 января в ГУВД Чуйской области во второй раз допрошен Асхат Усенов, который дал показания, что в ночь на 25 января стал участником инцидента на посту «Дунларова», где во время ссоры, в целях самозащиты применил травматический пистолет, поскольку у Дастана имелось оружие.

    В тот же день Асхат задержан в качестве подозреваемого, но поскольку у него имелись раны, госпитализирован. 30 января Бейшенкулов задержан по подозрению в совершении преступления. В связи с тем, что он проходит стационарное лечение, в больнице выставлен вооруженный конвой.

    31 января в отношении Дастана Бейшенкулова и Асхата Усенова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО №1 Бишкека на 2 месяца.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться