Huawei ответила на заявление США о небезопасности ее технологий

Huawei в ответ на высказанные опасения Вашингтона относительно кибербезопасности технологий, применяемых китайской компанией, заявила, что закупает только треть материалов для своей продукции в КНР. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

«В эпоху глобализации все крупные телекоммуникационные компании имеют глобальные сети снабжения»,— цитирует Reuters представителя компании.

Ранее постпред США при Евросоюзе Гордон Сондленд заявил о создании барьеров для закупок любой китайской цифровой продукции, «несущей потенциальную угрозу национальной безопасности», и переориентации покупателей на западный рынок. «Переориентация людей на покупки западной продукции вместо Huawei — наш желаемый результат»,— отмечал она.

В США кампания против китайских Huawei и ZTE началась еще в 2017 году, когда американским правительственным учреждениям запретили закупать производимое компаниями оборудование, а на американских военных базах перестали продавать смартфоны Huawei и ZTE. ФБР и ЦРУ также рекомендовали американцам не покупать смартфоны этих производителей.

В конце января Минюст США официально предъявил обвинения Huawei Technologies и подразделениям. В обширном списке обвинений в отношении Huawei указываются в числе прочего кража коммерческой тайны других компаний, мошенничество, попытка отмывания денег, препятствование правосудию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться