В Бишкеке открылся диализный центр

Автор -
761

Сегодня, 1 февраля в Бишкеке открылся диализный центр компании Fresenius Medical Care Kyrgyzstan.

По данным компании, это второй и самый большой из 4-х диализных центров, которые начинают свою работу в Кыргызстане в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП) между Fresenius Medical Care и Министерством здравоохранения Кыргызстана.

Диализный центр в Бишкеке оснащен 38 аппаратами «искусственная почка»: это современная, широко представленная на мировом рынке модель, которая эффективно выполняет утраченную функцию почек по удалению токсических веществ из организма при проведении диализных процедур. В полном соответствии с соглашением о ГЧП, все 219 пациентов, проживающие в столице Кыргызстана получат возможность качественного медицинского обслуживания. В дальнейшем часть из них будет переведена на обслуживание во вторую диализную клинику, которая откроется в Бишкеке в первом квартале этого года.

«Проект государственно-частного партнерства между Кыргызстаном и компанией Fresenius Medical Care перешагнул новый рубеж. Эти современные клиники, оснащенные по последнему слову техники, являются площадкой для внедрения в Кыргызстане лучших международных практики и ноу-хау в области почечного диализа», – прокомментировал министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться