Литовская компания поставит в Кыргызстан бланки для загранпаспортов

Автор -

    Государственная регистрационная служба провела тендер на закупку бланков паспортов нового поколения (ePassport) — общегражданские, дипломатические и служебные и определил победителя, который будет поставлять указанные бланки.

    По итогам оценки конкурсных заявок, а также проведенного независимого аудиторского заключения, победителем конкурса на закупку бланков паспортов граждан КР нового поколения была признана компания ЗАО «Гарсу пасаулис» (Литва).

    Технические требования к бланкам разработаны с учетом имеющегося оборудования для персонализации документов компании Datacard, приобретенного при поддержке ПРООН в Кыргызстане в 2017 году. Процедуры закупок и конкурсная документация одобрены межведомственной комиссией.

    Новые биометрические загранпаспорта позволят проводить ускоренную автоматическую проверку подлинности и установление личности на пунктах пограничного контроля.

    Документы нового поколения положительно повлияют на имидж Кыргызстана и поспособствовуют упрощенному режиму получения виз и посещения иностранных государств.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться