Депутат ЖК недоумевает, почему знахарь Зайналиев до сих пор на свободе

Автор -

Сегодня, 6 февраля на пленарном заседании депутат Жогорку Кенеша Айсулуу Мамашова подняла вопрос знахаря Хашима Зайналиева.

По ее словам, не смотря на отсутствие лицензии, он продолжает работать.

«От его рук погибли несколько человек, а он до сих пор на свободе?» – задалась она вопросом.

Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев ответил, что у Зайналиева нет лицензии.

«Мы передали все документы правоохранительным органам. Сейчас его деятельность незаконна», – пояснил он.

Напомним, Октябрьский районный суд Бишкека прекратил уголовное дело в отношении знахаря Хашима Зайналиева. Оно прекращено, так как потерпевший не имеет претензий к подсудимому.

20 декабря 2017 года в УВД Октябрьского района обратился А.С., который просил принять меры в отношении Хашима Зайналиева. Сообщив, что в апреле 2016 года его теща госпитализирована в клинику Зайналиева. При этом, не имея лицензию Министерства здравоохранения, пообещал полностью вылечить ее. Женщина проходила лечение до июня 2016 года, откуда выписана с ухудшением здоровья, впоследствии она скончалась.

Учитывая наличие уголовных дел, прокуратура Бишкека хочет запретить знахарю Зайналиеву заниматься частной медицинской практикой и в Октябрьский районный суд внесено исковое заявление о признании незаконной деятельность Хашима Зайналиева, а также запрете занятия частной медицинской практикой и применение нелицензированных препаратов. В настоящее время отмеченный иск на стадии рассмотрения..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться