Чыныбай Турсунбеков рассказал о разочаровании министрами внутренних дел

Автор -
213

    Сегодня в Бишкеке проходит круглый стол, где обсуждают деятельность Министерства внутренних дел.

    Один из участников, депутат Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков рассказал о впечатлении, которые оставили министры внутренних дел.

    «В Кыргызстане раньше существовала патрульно-постовая служба, но ее расформировали. Теперь снова создают эту службу. Помню, в правительство поручило МВД реализовать проект «Безопасный город». Провели тендер, потом долго судились, проиграли. Во второй раз, министерство проигнорировало мэрию и БГК. Проект опять провалился и винить в этом Жогорку Кенеш не правильно», – заметил парламентария.

    Он добавил, что 8 лет наблюдал за работой МВД.

    «Каждый новый кандидат на пост министра чего только не обещал, а результат только плачевный. Что касается новых кодексов, их начали принимать в 2013 году. Последний приняли в 2017 году, потом попросили дать еще 2 года, чтобы привести соответствующие службы под новые законы, и в первую очередь МВД, так как 70% норм кодексов касается именно его и Генпрокуратуру. И что сделали за эти 2 года? Ничего. Оказывается, Жогорку Кенеш не правильно их приняли, говорят они. Но их то принимали с участием МВД и Генпрокуратуры, 114 человек участвовали в обсуждении, а 1 января они вступили в силу и сразу выявились недостатки. Кто виноват? Здесь надо работать, а не винить кого-то. Это самый правильный путь», – заключил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться