Абылгазиев порадовался, что Кыргызстан завершил год без внешних долгов

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в заседании коллегии Ошской области, где обсуждены итоги социально-экономического развития региона в 2018 году и обозначены задачи на 2019 год.

Премьер-министр подчеркнул, что одним из важных достижений стало то, что республика без обременительных внешних заимствований смогла закончить финансовый год, и впредь будет привлекать только средства на льготных условиях под целевые проекты и эффективные инвестиции.

В числе приоритетных задач, стоящих перед регионами страны, премьер-министр отметил развитие ирригации, обеспечение сел чистой питьевой водой, создание рабочих мест путем запуска новых производств, повышение качества образования и медицины.

«Повышение зарплаты применим и в сфере образования. Учителя, которые уделяют внимание саморазвитию, постоянному повышению квалификации, у которых дети получают качественное образование и добиваются успехов на олимпиадах, должны получать достойную зарплату», – подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

В завершение коллегии глава правительства пожелал успехов руководителям органов местного самоуправления в решении поставленных задач во благо развития страны и улучшения жизни граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться