Прокуратура не уведомила адвоката о передаче дела Сапара Исакова в суд

Автор -

Уголовное дело по обвинению Сапара Исакова в организации и руководстве коррупцией и 7 других обвиняемых передано Генеральной прокуратурой в Свердловский районный суд. Об этом сообщил адвокат Нурбек Токтакунов.

Он отметил, что в соответствии со статьей 254 УПК КР, направляя дело в суд, прокуратура должна была уведомить об этом защитников. Однако прокуратура не сообщила адвокатам об этом.

«О направлении дела в Свердловский суд я узнал от журналистов, после чего получил подтверждение в Свердловском суде», – пояснил он.

Кроме того, адвокат рассказал, что рассмотрение дела поручено судье Инаре Ильгизовне Гилязетдиновой.

«По моим прошлым делам, рассмотренным этим судьей, у меня сложилось о ней благоприятное впечатление, как о квалифицированном судье. Но я предполагаю, что на нее будет оказано давление со стороны института президента, который традиционно имеет колоссальное влияние на судебную систему», – предположил Токтакунов.

Согласно УПК КР, у суда есть 10 дней с момента поступления дела для проведения предварительных слушаний, ориентировочно они пройдут 19 февраля. Предварительные слушания проводятся в закрытом судебном заседании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться