Центральное казначейство Кыргызстана заявляет, что нет задержек по выплатам зарплаты бюджетникам, пенсий и пособий

Центральное казначейство министерства финансов Кыргызской Республики заявляет, что нет задержек по выплатам заработной платы учителям средних школ, врачам и преподавателям вузов, пенсий и пособий. Об этом сообщает Минфин.

По отчетным данным, за период с 8 января по 11 февраля 2019 года кассовые расходы по статьям заработная плата и отчисления в Социальный фонд Кыргызской Республики составили:

  1. Министерство образования и науки КР (подведомственные учреждения) — 1 млрд 387,7 млн сомов;
  2. Министерство здравоохранения (подведомственные учреждения) – 84,7 млн сомов;
  3. Министерство труда и социального развития (пособия) – 1 млрд 210,7 млн сомов.

Наряду с этим, из республиканского бюджета перечислены трансферты Социальному фонду Кыргызской Республики для выплаты пенсий в сумме 2 млрд 853,2 млн сомов и Фонду обязательного медицинского страхования при Правительстве Кыргызской Республики в сумме 1 млрд 356,5 млн сомов.

Министерство финансов КР просит граждан относительно по выплатам заработной платы государственным учреждениям  доверять официальным сообщениям ведомства и публикациям официальных информационных сайтов.

При фактах задержек выплат заработной платы, пособий, пенсий и других социальных выплат просит немедленно сообщать в Министерство финансов Кыргызской Республики по созданной горячей линии whatsApp 0558400979 и по номерам (0312) 626580, 621227.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться