Зилалиев: На меня оказывается беспрецедентное давление через родственников и близких людей

Автор -
1178

    Экс-вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев, который находится в заключении по обвинению в хранение незадекларированных средств, вновь обращается к общественности.

    На этот раз он заявляет, что на него оказывается беспрецедентное давление через родственников и близких людей.

    Ниже представляем текст письма:

    «Помимо грубых угроз осуществляются незаконные действия. Так, наложен арест не только на мое имущество, но и почти всех родственников без доказательств и обоснования их отношения ко мне. В постановлении следователя о наложении ареста на имущество значится 5 единиц недвижимости, владельцы которых вообще не являются ни родственниками, ни знакомыми для меня людьми. То есть в жизни никогда не пересекались и не виделись. Это насколько спешило ГКНБ, что даже не разобралось как следует?! Представляю реакцию тех людей! Надеюсь, что в суде разберемся.

    Кроме того, наложен арест на расчетные счета всех моих родственников и близких людей. И опять же повторяется, совершенно незнакомых мне людей и компаний. По расчетным счетам следствие также не утруждало себя какими-либо доказательствами и обоснованиями.

    Арестовали пенсионные счета моих пожилых родителей и зарплатные карточки моих других родственников. То есть люди остались без пенсий и зарплат. Опять же попытаемся разобраться в суде.

    В день моего задержания моему водителю подбросили в сумку патроны с целью запугать его, и чтобы он дал показания против меня.

    Органы следствия в нарушение действующих норм нового УПК до сих пор не дают мне и моим адвокатам возможности ознакомиться с материалами уголовного дела.

    Также через неделю после моего задержания и грубого обыска у моих родителей и родителей моей супруги с сердечным приступом был госпитализирован мой отец. Он является инвалидом по сердцу и перенес открытую операцию по замене 5 сердечных сосудов. С высоким давлением попал в больницу мой тесть.

    Кроме того, у меня болеет сын. Еще осенью прошлого года у нас запланирована операция в феврале в Москве. Мы обратились за разрешением на выезд в органы следствия в РФ. Уже больше месяца молчание.

    И еще. Не хотел поднимать эту тему. Она личная. Но напишу для полноты восприятия творимого беспредела в отношении меня и моих близких. На момент моего ареста (7 декабря 2018 г) моя супруга была беременна (2 месяца). В результате переживаний и нервного срыва, вызванных давлением сотрудников ГКНБ и массовой ложью в СМИ, мы с супругой потеряли ребенка. Этого я простить не смогу.

    Сооронбай Шарипович, все исполнители (сотрудники ГКНБ, прокуратуры и судьи) втихаря шепчут мне, что этот беспредел – ваше личное поручение и держите его под личным контролем. Не хочется верить в это. Надеюсь, что это все-таки казус исполнителей, когда «шапку вместе с головой приносят»! Вы производите впечатление верующего и богобоязненного человека и, надеюсь, на такое не способны.

    Хочу заверить, кто бы за этим беспределом не стоял, рано или поздно ответят. Дети, внуки и родственники есть у всех, и закон бумеранга в жизни никто не отменял. И он реально работает. Это знает каждый. Ради Бога, не воспринимайте мои слова, как угрозу. Это всего лишь напоминание. И было бы честнее бороться со мной, а не с моими стариками и родственниками.

    И еще один момент. До сих пор не могу понять, для чего нужно было возбуждать уголовное дело по «мертвой» статье ст. 308 УК КР «Незаконное обогащение»). Я первый в истории Кыргызстана, кто идет по этой статье, по которой, если говорить честно, можно привлечь к ответственности почти каждого госслужащего, начиная от служащих районного звена, заканчивая самим Президентом!

    Я не могу понять, для чего так стараться меня сломать? Зачем нужно так беспредельничать? В чем цель? Я же (как бывший силовик и аппаратчик) вижу, что есть определенная цель и меня «трамбуют» для чего-то. Зачем такая спешка и крайности?

    В заключении – пожелание. Не перестарайтесь. Прекращайте это беззаконие».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться