В отношении замначальника ГУГССО МВД Ралиса Касанова возбудили дело о подделке документов

Автор -
502

    В МВД рассказали причину увольнения замначальника Главного управления государственной спецслужбы Ралиса Касанова.

    По данным ведомства, Ралис Касанов уволен за нарушения служебной дисциплины, ненадлежащее исполнение обязанностей, допущение поборов и соучастие в вымогательстве у подчиненных.

    Сегодня увольнение Ралиса Касанова районным судом признали незаконным, но МВД обжаловало решение первой инстанции. Бишкекский горсуд оставил постановление суда Первомайского района в силе, но гражданское дело рассматривается Верховным судом. Окончательное решение еще не принято, поэтому он не восстановлен в должности.

    Стоит добавить, что по данным службы внутренних расследований, в отношении Касанова на днях возбуждено уголовное дело. По данным следствия, Касанов подделал временное удостоверение, выданное взамен военного билета Ысык-Атинским РВК, незаконно устроился на работу инспектором охраны батальона по охране представительств иностранных государств.

    По факту начато досудебное производство. Установлено, что временное удостоверение выданное Касанову, ранее получил гражданин Ш.Лиров. Скрыв этот факт, старший лейтенант милиции Касанов  будучи в должности инспектора 7-го взвода по охране представительств иностранных государств полка милиции ГУГССО 29 июня 2010 года незаконно получил военный билет, без предоставления документов о прохождении альтернативной службы.

    Будучи уволенным из ОВД КР, Касанов пользовался служебным удостоверением МВД КР, которое изъяли во время обыска его дома.

    Кроме того, сейчас ведется доследственная проверка получения Касановым гражданства Кыргызстана. Его родители являются гражданами Казахстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться