Депутаты ЖК выехали в Баткенскую область, чтобы разобраться с ситуацией на границе

Автор -

Сегодня, 15 марта, по поручению торага Жогорку Кенеша Дастанбека Джумабекова депутатская группа выехала в Баткенскую область, чтобы на месте ознакомиться  со сложившейся ситуацией на кыргызско-таджикской государственной границе. В состав группы вошли депутаты парламента Торобай Зулпукаров, Карамат Орозова, Таабалды Тиллаев, Курманбек Зулушев и Айнуру Алтыбаева.

Торага встретился с делегированными в Баткенскую область парламентариями, и обратил внимание, что инцидент в приграничной зоне должен решиться в интересах двух братских стран с сохранением дружеских взаимоотношений, взаимопонимания и добрососедства между Кыргызстаном и Таджикистаном.

Отметим, вчера, 14 марта, на заседании Жогорку Кенеша депутаты в закрытом режиме рассмотрели вопрос относительно ситуации на кыргызско-таджикской границе.

Напомним, 13 марта этого года в 15:30 местности Кожогар произошел конфликт между жителями села Аксай Баткенского района Кыргызстана и села Мехнатабад Таджикистана. Причиной конфликта стала строительная работа объездной дороги Аксай-Тамдык Баткенского района, Баткенской области.

Около 200 жителей приграничных сел Кыргызстана и Таджикистана собрались на границе и после словесной перепалки начали забрасывать друг друга камнями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться