Жениш Разаков продолжает переговоры с таджикской стороной по урегулированию ситуации на госгранице

Автор -

    Вчера, 14 марта, на участке Головной в селе Кок-Таш сельского округа Ак-Сай Баткенского района состоялись двусторонние переговоры сторон под руководством вице-премьер-министра Кыргызстана Жениша Разакова и заместителя премьер-министра Таджикистана Азима Иброхима.

    В ходе переговоров обсуждены все наиболее острые вопросы совместной повестки и они продолжаются представителями сторон.

    Отмечаем, что 14 марта, жители сел Ак-Сай и Кок-Таш Баткенского района на автобусах и легковых автомобилях доставлены в город Баткен. Местные жители размещены в здании профессионального лицея № 57, а также в одном из жилых домов на улице С.Айтматова. Их безопасность обеспечивается сотрудниками ГУВД города Баткен.

    Также жителей вышеуказанных сел забирают к себе родственники, проживающие в Баткенском районе и городе.

    Местные власти совместно с правоохранительными органами на постоянной основе продолжают проводить разъяснительные мероприятия среди местного населения.

    Напомним, 13 марта этого года в 15:30 местности Кожогар произошел конфликт между жителями села Аксай Баткенского района Кыргызстана и села Мехнатабад Таджикистана. Причиной конфликта стала строительная работа объездной дороги Аксай-Тамдык Баткенского района, Баткенской области.

    Около 200 жителей приграничных сел Кыргызстана и Таджикистана собрались на границе и после словесной перепалки начали забрасывать друг друга камнями.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться