Дело Бурулай: Суд оштрафовал трех милиционеров по 260 тыс. сомов

Автор -

Сегодня, 9 апреля, в Аламединском райсуде прошел процесс по делу об убийстве в Жайылском РОВД Бурулай Турдалиевой.

Решением суда, трое милиционеры оштрафованы по 260 тыс. сомов каждый.

В отношении двоих сотрудников УОБДД по Чуйской области Байтерекова и Айткожоева уголовное дело прекращено в связи с отказом потерпевшей стороны поддержания частно-публичного обвинения. Имеется встречное заявление.

Напомним, 27 мая 2018 года в здании Жайылского РОВД Чуйской области убита 20-летняя студентка медицинского колледжа Бурулай Турдаалы кызы. В убийстве девушки обвинили мужчину, который похитил ее с целью вступления в брак. Смертельно ранив ее в приемном отделении милиции, он позже нанес ранения и себе. Произошедшее вызвало большой резонанс в обществе, а президент поручил тщательно расследовать случившееся.

По итогам служебного расследования, от занимаемых должностей освобождены начальник ГУВД Чуйской области Нурлан Сарчаев, двое его заместителей — Марлис Асанов и Канат Жумаев, начальник Жайылского РОВД Муратбек Исмаилов. МВД сообщало, что всего были наказаны 23 сотрудника, из них 13 отстранены от занимаемых должностей. При этом отмечалось, что пятеро из этого числа лишились работы, так как имеют «самое прямое отношение к случившемуся».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться