Токтайым Уметалиева: Я понимаю, что судья принял решение меня лишить статуса общественного защитника под давлением прокуратуры

Автор -

Сегодня, 1, в Ленинском районном суде прошло очередное заседание по делу экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова, сообщает секретариат .

На заседании ходатайствовало лишить права Токтайым Уметалиеву защищать на суде Кубанычбека Кулматова. Она является общественным защитником экс-мэра.

По ее словам, судья принял решение лишить статуса общественного защитника под давлением прокуратуры.

«Это верх правового беспредела. Потому что по мерам пресечения в Верховном суде и городском я принимала участие. Я допущена судьями вышестоящей инстанции. Также уголовное дело по Кулматову началось в рамках старого законодательства. Соответственно, все рассмотрение должно идти в рамках старого законодательства до конца. Но если они сделали переход на новое законодательство, там четко сказано: то что начато в рамках старого законодательства, все это будет рассматриваться по старым нормам. А по тем нормам я участвую, как общественный защитник по заявлению самого Кулматова, на сегодня его правовая защита ущемлена», – сказала Токтайым Уметалиева.

Отметим, что Уметалиеву лишили статуса общественного защитника без ее присутствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться