Вполне вероятно, что у обвинения нет доказательной базы по делу Кулматова и Ибраимова – Рита Карасартова

Автор -
278

«Самое большое нарушение суда то, что объединили все возможные дела в одно », – заявила активист об уголовном деле экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова.

По ее словам, на суде 14 подсудимых и 17 адвокатов по разным делам – большое нарушение.

«Когда прокуроры начинают ходатайствовать абсолютно сумасбродные вещи такие, как мнимые защитники могут понести какой-то ущерб от того, что они увидят через камеру процесс и на этом основании они запретили видео. Тот беспредел, который был, он продолжается, ничего не меняется. Я уже какой раз прихожу на заседание, процесс не начинается, пока опросят, кто пришел, кого нет. К примеру, сегодня нет одного участника и все снова отложили. А их очень много. Не может каждый раз длиться беспредел. Сегодня снова попросили разъединить дела. По школе отдельно, по «Дастану» отдельно. Они отказываются. Им нравится вот это шоу. Прокуроров тоже много. Они говорят, чтобы убрали общественного защитника и т.д. Они хотят продлить судебные процессы до осени или зимы», – возмутилась Карасартова.

Кроме того, она добавила, что сегодня хотели огласить права и обязанности подсудимых. Но до этого снова не дошло.

«Просто какое-то издевательство со стороны прокуратуры. Это орган который должен бдеть за законностью. Они наоборот топчут и издеваются над людьми. Вполне вероятно, что у обвинения нет доказательной базы. Когда у них все четко и доказательная база железобетонная, они ничего не боятся и разрешают съемки. А когда у них все зыбко и вот этими бумажками никого не могут убедить, они требуют убрать камеры и не разрешают снимать», – заключила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться