ГСИН показала «роскошную камеру» Лимонти (видео)

Автор -
2894

    Накануне в соцсетях распространены видеоматериалы о якобы «роскошной камере», в которой отбывает срок заключения осужденный член ОПГ Алмаз Сулайманов, известный по прозвищу Лимонти.

    Госслужба исполнения наказаний официально сообщает, что информация не соответствует действительности.

    «На самом деле эта «роскошная камера» является комнатой свиданий для осужденных и их родственников в исправительной колонии №1. Сам Алмаз Сулайманов содержится в ИК-16 на общих основаниях», – говорится в сообщении.

    Отметим, что недавно соцсети «взорвала» информация о том, что Лимонти избили. опровергла эту информацию.

    Напомним, член ОПГ Сулайманов Алмазбек более известен по кличке Лимонти, ранее неоднократно судим, в последний раз за совершение особо тяжкого приговорен к высшей мере наказания (расстрелу).

    Наиболее громкое преступление, в котором обвинен Сулайманов, произошло в 1997 году во время криминальных разборок в Нарынской области. Тогда, несколько вооруженных лиц выволокли из дома местных жителей Имаша Шамиева и Шадыбека Абсалиева, вывезли их на берег реки и устроили «жестокое судилище с пытками». Злоумышленники расстреляли их из пистолета. Тела облили бензином и сожгли, а обугленные останки выбросили в реку.

    Также Лимонти подозревают в «разбое» и «вымогательстве». В мае 1999 года Нарынский районный суд приговорил Сулайманова к расстрелу, однако, на исполнение смертных приговоров тогда наложили мораторий.

    В июле 2006 года наказание Лимонти изменили на 30 лет лишения свободы в колонии особого режима. В мае 2008 года Аламединский райсуд освободил Сулайманова по болезни, якобы у него выявили последнюю стадию туберкулеза. По данным следствия, врачи сделали ему эту справку за $75 тыс. Позже их привлекли к ответственности — оказалось, что рентгеновский снимок сделан с легких другого осужденного.

    Лимонти сейчас сидит в тюрьме. Его срок заключения закончится в 2032 году.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться