МВД: Следствие не оказывает давление на сотрудников «Акнета»

Автор -

    Следствие не оказывает давление на сотрудников «Акнета». Так в МВД прокомментировали информацию, появившуюся в , где сообщается, что закрыты обоснованно.

    МВД опровергает распространяемые сведения.

    «Официально заявляем, что 27 марта Генпрокуратурой отменены решения СО УГСБЭП о прекращении пяти уголовных дел, возбужденных по статьям « полномочиями в коммерческой или иной организации», «Уклонение от уплаты налогов», «Незаконный оборот оружия, боеприпасов» и «Воспрепятствование ведению следствия» УК КР, возбужденных в отношении должностных лиц ОсОО «Акнет».

    28 марта Генеральной прокуратурой указанные уголовные дела переданы в Следственную службу МВД. В рамках расследования допрашиваются свидетели – сотрудники и лица, имеющие договора об оказании услуг с ОсОО «Акнет». Давления со стороны следствия в отношении сотрудников ОсОО «Акнет» не оказывается», – говорится в сообщении.

    Напомним, 22 ноября 2018 года абоненты -провайдера увидели на экранах телевизоров объявление, что на «Акнет» совершен рейдерский .

    В ГСБЭП сообщают, что в рамках ранее возбужденного уголовного дела в офисе провайдера проводились санкционированные судом обыски в служебных помещениях на предмет обнаружения и изъятия документов, подтверждающих злоупотребление полномочиями руководством компании вопреки интересам учредителей и государства, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, в ходе которого изъяты необходимые для следствия документы, ни каким образом не влияющие на работу и качество предоставляемых услуг.

    Один из соучредителей интернет-провайдера Руслан Абдумажитов рассказал K-News свою версию происходящего. Позже стало известно, что «Акнет» возместил 150 млн сомов ущерба.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться