«Росинбанк» выделит 1 млрд сомов на ипотеку

Автор -
277

    «» станет специализированным банком, основным направлением которого будет кредитование инфраструктуры, связи и жилищного строительства. Такое решение принял Национальный , сообщает его пресс-служба.

    Регулятор решил капитализировать ОАО «Росинбанк» на 3 млрд сомов. После проведения капитализации доля Национального банка в данном коммерческом банке составит до 95%. Это завершит процесс реабилитации ОАО «Росинбанк», отмечает НБ КР.

    Планируется, что «Росинбанк» выделит более 1 млрд сомов на ипотечные в регионах на условиях, приближенных к ипотечным продуктам ОАО «Государственная ипотечная компания».

    Национальный банк рассмотрит вопрос о продаже своей доли акций после обеспечения менеджментом ОАО «Росинбанк» прибыльной деятельности. В настоящее время изучаются различные варианты продажи, в том числе возможность публичной продажи через международные фондовые рынки.

    В октяре 2018 года Национальный банк стал владельцем 71,66% акций ОАО «Росинбанк» в счет погашения кредита, в залог которого и были выставлены .

    Согласно официальному сообщению НБ КР, в течение 2018 года «Росинбанк» испытывал проблемы с ликвидностью, которые были обусловлены досрочным оттоком депозитов из-за негативной информации в по бывшим сотрудникам «Росинбанка» и требованиям по доначислению налогов. В этой связи Национальным банком были предоставлены ОАО «Росинбанк» кредиты для поддержания ликвидности.

    Напомним, Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями собрала материалы в отношении отдельных должностных лиц и сотрудников ОАО «Российский инвестиционный Банк» (ОАО «Росинбанк»), по факту документов и легализации преступных доходов.

    Ранее секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев заявил, что следователей, приостановивших «Росинбанка», привлекут к уголовной ответственности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться