ГАООС и ЛХ опровергает информацию Совбеза. На этот раз о поддельных документах

Автор -

    Департамент сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООС и ЛХ) опровергает информацию Совета безопасности о том, что якобы разрешения на отстрел архаров и козерогов выдавались по поддельным документам.

    Напомним, рабочая группа Совбеза выявила признаки подписей руководства ГАООС и ЛХ в служебных документах. В частности, приказы по выделению квоты на отстрел краснокнижных диких животных (баранов Марко Поло, козерогов и т. д.) издавались без резолюции и соответствующих должностных лиц. Имеются многочисленные нарушения при предоставлении и проведении конкурса по аренде охотничьих угодий для ведения охотничьего хозяйства.

    «Проекты приказов о выделении квот на добычу лимитируемых видов диких животных подготавливаются и издаются в соответствии с Типовой инструкцией по делопроизводству и не имеют признаки подделки подписей всех лиц, завизировавших и подписавших соответствующие приказы», – говорится в сообщении.

    Кроме того, конкурс на предоставление юридическим лицам права ведения охотхозяйственной деятельности проводится строго в соответствии с Положением.

    «Значит, информация Совета безопасности о том, что разрешения на отстрел архаров и козерогов выдавались по поддельным документам, а также о якобы при предоставлении и проведении конкурса по аренде охотничьих угодий для ведения охотничьего хозяйства на территории КР не соответствует действительности», – говорят в ведомстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться