Отстранен от должности начальник Баткенского лесхоза, вымогавший у подчиненных 32 тыс. сомов

Автор -

    В связи с задержанием и проведением следственных мероприятий , директор Баткенского лесного хозяйства Абдыкалык Кимсанов временно отстранен от занимаемой должности, сообщает -служба Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

    Соответствующий приказ подписал директор ГАООС и ЛХ Абдыкалык Рустамов. Другим приказом главы ГАООС и ЛХ исполняющим обязанности директора Баткенского лесного хозяйства назначен главный лесничий Баткенского лесного хозяйства Нуралы Акматов.

    Пресс-служба ГАООС и ЛХ отмечает, что не 14 тыс. 700 саженцев, как сообщает АКС , а 15 тыс. единиц (можжевельник виргинский – 8 тыс., туй – 5 тыс. ели – 2 тыс), не проданы, а переданы в рамках закона государственному природному заповеднику «Падышата» согласно двухстороннего договора заключенным от 3 апреля 2019 года между Баткенским лесным хозяйством и государственным природным заповедником.

    Напомним, начальник лесхоза требовал у подчиненных собрать деньги для якобы дальнейшей передачи лицам, осуществляющих предприятия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться