В Санкт-Петербурге задержаны кыргызстанцы, разыскиваемые за крупное мошенничество и групповое хулиганство

Автор -
233

    В Санкт-Петербурге при содействии Представительства МВД КР в РФ задержаны граждане Кыргызстана, которые находились в межгосударственном розыске за совершение у себя на родине.

    По данным МВД КР, задержаны граждане Кыргызстана, объявленные в межгосударственный розыск за имущества финансового учреждения и антиобщественные хулиганские действия.

    Гражданка К.Ж., 1983 года рождения, разыскивалась ГСБЭП, как скрывшаяся от органов следствия по обвинению в преступлении по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения» и «Незаконная выдача и получение кредита») УК КР (старый кодекс).

    В 2015 году, она, работая в должности специалиста отдела микрофинансирования в одном из банков, выдавала кредит под фиктивный бизнес. В результате ею причинен материальный ущерб в более 8 млн сомов, который по сегодняшний день не возмещен. Гражданин М.А., 1995 года рождения, разыскивался Кара-Суйским РОВД Ошской области, как скрывшийся от органов следствия по обвинению в преступлении по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц» УК КР (старый кодекс).

    Инициатор розыска уведомлен, в настоящее время прорабатывается вопрос отправления преступников на родину для привлечения к уголовной ответственности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться