В Беларуси говорят о разоблачении заговора против Лукашенко

У белорусских состояние, близкое к панике, сообщает Телеграмм — канал Трыкатаж.

«Об аресте Андрея Втюрина, заместителя государственного секретаря Совета безопасности Беларуси и бывшего начальника службы безопасности Лукашенко, долгое время державшийся в тайне, говорят следующее.

Разоблачен антилукашенковский заговор, ядром которого была группа из 5-6 генералов и полковников, в основном из системы Минобороны и МВД.

Его целью было недопущение переизбрания Лукашенко на пост президента. Мотив – прогрессирующий коллапс экономики страны, постоянное самодурство Лукашенко.

Разрабатывалось сразу несколько сценариев, от подготовки и поддержки реального соперника Лукашенко на выборах до его изоляции и физического устранения.

Альтернативу действующему президенту заговорщики видели в его старшем сыне Викторе. Его считают «мотором» всей затеи. Однако именно он и «слил» в итоге информацию о заговоре.

В соответствии с трендом последнего времени сейчас активно ищут «руку Москвы» в этом деле. И уж конечно, найдут ее. В реальность заговора в основном верят. Есть, однако же, версия, что он был сознательно инспирирован Александром Лукашенко и его ближайшим окружением.

Последствия происходящего – усиление , уныние в руководстве армии и милиции, усиление давления на РФ», сообщает «Трыкатаж».

Телеграмм -канал «Незыгарь» сообщает о размолвке между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

«Лукашенко в Пекине веселился и искал возможность поговорить с Президентом (Путиным — ред). «Владимир Владимирович, нам бы поговорить».

В какой-то момент удачно рядом с Президентом оказался .

Лукашенко провел весьма эмоциональную короткую беседу в присутствии первого президента Казахстана. Диалог не заладился. Лукашенко вышел из себя, распсиховался, швырнул красный стул и вместе с Николаем (сын главы Беларуси — ред) покинул конгресс-центр.

Не заезжая в отель направился сразу в . Для внепланового вылета самолета отложили десятки рейсов. Председатель КНР был вынужден прервать международную встречу для прояснения ситуации.

Президентский кортеж Лукашенко несся по Пекину в аэропорт, когда ему пытался дозвониться Си Цзиньпин. Вызываемый абонент не ответил.

«Ничего страшного. Александр Григорьевич, переутомился», — так прокомментировал историю Президент в беседе с председателем Си», сообщает «Незыгарь».

По данным «Незыгаря», Втюрин мог быть задержан за несанкционированные контакты со своими коллегами из России и послом РФ в Беларуси Бабичем.  «Втюрин имел многочисленные контакты со своими коллегами из ФСБ и ФСО России.

Семья Лукашенко актуализирует конфликт с силовиками и московской партией в Минске. Лукашенко начинает чистки сторонников дружбы с Москвой в силовых структурах и в госаппарате», пишет «Незыгарь».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться