Максат Мамытканов о турнире братьев Матраимовых: Собрались и показали свой низкий политический уровень

Автор -
1546

    В интервью радио «Марал» экс-начальник отдела по борьбе с коррупцией ГКНБ заявил о влиянии на власть, пишет «Гезиттер».

    По его словам, народ тоже чувствует, что у Райымбека Матраимова денег много. Значит, будет влиять на предстоящих парламентских выборах. Поэтому на мероприятие, посвященное его отцу, поехали все скопом: народные избранники, члены правительства. Простых депутатов там не было.

    «Все собрались и показали свой низкий политический уровень. Они не едут на прославленных акынов, но едут на турнир, как оказалось. Почему на турнир в Кара-Суу поехали вместе исполнительная власть и парламент? Разве не ели они мяса, не видели волейбол? Они готовятся к выборам года и тайно договариваются», – сказал Мамытканов.

    По его мнению, в Жогорку Кенеше ломают голову, как навсегда остаться во власти, рассматривают свои интересы. Это результат того, что не меняются человеческие качества народных избранников.

    «Будь моральный уровень депутатов высок, они не поехали бы на Матраимовых. На происходящее смотрит весь мир, руководители соседних государств», – отметил Мамытканов.

    Напомним, 1 мая в Кара-Сууйском районе Ошской области прошли спортивные соревнования, посвященные 74-й годовщине Победы в ВОВ и памяти Исмаила Матраимова. На открытии участвовали спикер Жогорку Кенеша Дастанбек Жумабеков, вице-премьер-министр и ряд депутатов. Снимки с мероприятия вызвали критику и возмущения в соцсетях.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться