В Ошской области задержан иностранец, перевозивший прекурсоры для героина

Автор -

    В Ошской области задержан иностранец, перевозивший прекурсоры для героина. Об этом сообщает Госкомитет национальной безопасности.

    По данным ведомства, задержана автомашина «Дэу-Нексия» под управлением кыргызстанца Э.у.Р. В авто находился пассажир – иностранный гражданин одной из соседних стран Н.А.

    В багажнике авто нашли 101 литр ангидрида уксусной кислоты, который вывозился контрабандным путем в одно из соседних государств. Из 0,5 литров ангидрида производится 1 кг героина.

    Материалы по факту следственными органами ГКНБ КР зарегистрированы в АИС ЕРПП, начато досудебное производство, по признакам преступления ст. 267 (незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК КР. Задержанные лица водворены в СИЗО ГКНБ КР.

    В настоящее время ГКНБ продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников, организаторов и других лиц, причастных к преступлению, а также пресечение других каналов транзита и контрабанды наркотиков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться