Дамир Мусакеев об информации Генпрокуратуры: Низкая и подлая ложь. Все легко проверить

Автор -
1631

«Низкая и подлая ложь. Я честный солдат и всегда ненавидел коррупционеров. Никогда не врал, никогда не залезал в чужой или в государственный карман», – прокомментировал член Политсовета СДПК и экс-глава СГО Дамир Мусакеев информацию Генеральной прокуратуры о заведении в отношении его уголовного дела.

«В «Белом доме» уже не знают, что придумать для моего осуждения. Лишь бы смешать с грязью всех, кто не предал Атамбаева. Теперь Генпрокуратура приписывает мне квартиры, земельные участки и дома в Бишкеке, Чуйской области и в курортной зоне Иссык-Куля, которые якобы приобрел будучи заместителем начальника и начальником СГО. И будто бы «оформил» на близких родственников «в целях сокрытия фактов незаконного обогащения», – заявил Мусакеев.

Он опять назвал информацию Генпрокуратуры «ложью» и отметил, что все легко проверить.

«Будь столько имущества, что приписывает мне Генпрокуратура, разве бы я ютился с женой и тремя детьми вплоть до 2016 года в одной комнате общежития ГКНБ? Да и теперь я проживаю в служебной квартире и у меня нет в собственности какого-то дома или квартиры», – отметил экс-глава СГО ГКНБ.

Мусакеев рассказал о своем имуществе.

«Теперь по порядку о моем имуществе и об имуществе моих родителей. Нас четверо взрослых сыновей у родителей. Мы всю жизнь трудились, привыкли добиваться благополучия собственными силами. Помогали и помогаем отцу и маме вести немалое хозяйство. Родители считаются в селе небогатыми, но достаточно крепкими хозяйственниками. В реалии никаких 20 млн сомов наше имущество не стоит.

Все имущество, которое принадлежит родителям, мне и моим близким родственникам, включая братьев потянет максимум на 5-6 млн сомов. Из них ко мне и моей семье имеет отношение имущество максимум на 500-600 тыс. сомов.

В самой отдаленной и непрестижной новостройке за «Дордоем» (в районе села Маевка) мой отец купил в 2005 году за 25 тысяч сомов земельный участок в 4 сотки, а также для моих двух братьев по одному земельному участку в других новостройках.

Правда, из-за отсутствия реального адреса бывшего владельца, участок, как мне сказал отец, он официально оформил на себя уже в 2011 году. К слову, ни один из братьев так и не завершил строительство своих домов. А у меня не было возможности строиться и я продолжал жить в общежитии.

В селе Тамчы на отца с 2014 года оформлен еще один участок в 5 соток под застройку жилого дома и он предназначен мне, поскольку это подарок моего окул-ата. Но и на этом участке ничего не построено.

У родителей имеется свой дом в Бокомбаево, у братьев – по одной «хрущевке» в Бишкеке. Вот и все, что касается меня и моих близких родственников. К слову, заместителем начальника СГО я стал только в 2015 году.

Уверен, я добьюсь правды. Не только я, но и в народе прекрасно видят, что мне просто мстят за то, что не стал предателем, как другие. Наши противники используют самую грязную ложь.

Понимаю, что в этом политическом преследовании они не остановятся ни перед чем, лишь бы опорочить имя экс-президента, а теперь уже и меня. Но рано или поздно вся эта грязь накроет их самих.

Я не только защищу свое честное имя, но клянусь, добьюсь привлечения к ответственности всех, кто организовал творящееся беззаконие и беспредел, всех, кто этому потворствовал. Не из-за злобы, а из принципа. За последний год я многое увидел. Понял, что все гнилое во власти и в правоохранительных органах должно быть выкорчевано с корнем.

Что касается опубликованного списка, поясняю:

  1. Якобы «мои» квартиры и дома по Бишкеку;
  2. Служебная квартира, где я проживаю;
  • Улица Куйручук, 20/2 – служебная квартира ГКНБ, где я проживаю с семьей в качестве пенсионера ГКНБ.

Квартиры и земельные участки моих близких родственников:

  1. Улица Суеркулова, 7-13 – двухкомнатная «хрущевка» моего брата;
  2. Улица Кок-Бель, дом 74 – 4 сотки моего брата (земельный участок без построек, но брат уже 5 лет не может достроить дом);
  3. Улица Кен-Суу, 19-8 – двухкомнатная квартира моего брата в старом здании Сельмашзавода им. Фрунзе.

Квартиры и земельные участки не имеющие отношения ни ко мне, ни к моим близким родственникам:

  1. Улица Рыскулова, 79б-113 – не имеет отношения ни ко мне, ни к моим близким родственникам (принадлежит моему дяде – известному в Тонском районе бизнесмену);
  2. Улица Турусбекова, 88/2-52 — не имеет отношения ни ко мне, ни к моим близким родственникам (принадлежит моему дяде – известному в Тонском районе бизнесмену);
  3. Улица Калыка Акиева, 99-17 — не имеет отношения ни ко мне, ни к моим близким родственникам (принадлежит моему дяде – известному в Тонском районе бизнесмену);
  4. Улица Патриса Лумумбы, 143-19 — не имеет отношения ни ко мне, ни к моим близким родственникам (принадлежит моему дяде – известному в Тонском районе бизнесмену);
  5. Улица Рыскулова, дом 7б – не знаю такого имущества.
  6. Земельные участки и дома:

По Чуйской области:

  1. Сокулукский район, село Новопавловка, улица Проектируемая, 199 – 4 сотки земельного участка моего брата (купил брат в 2010 году и продолжает строиться);
  2. Аламединский район, село Маевка – 4 сотки земельного участка без построек (купил отец в 2006 году, но там есть только недостроенный дом);

III. Земельные участки и коттеджи в курортных зонах, дома и магазины по Иссык-Кульской области:

  1. Село Чон-Сары-Ой – 5 соток земельного участка в селе Тамчы без построек;
  2. Село Боконбаево – родительский дом;
  3. Село Бостери – не имеет отношения ни ко мне, ни к моим близким родственникам (принадлежит моему дяде – известному в Тонском районе бизнесмену)», – отчитался Мусакеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться