Мусакеев проводит тур по якобы его недвижимости. «Я просто хочу доказать свою невиновность»

Автор -
268

    Экс-начальник 9-й службы ГКНБ Дамир Мусакеев назвал уголовное дело о незаконном обогащении в отношении себя «политическим заказом». Он проводит тур для журналистов по объектам, якобы принадлежащим ему и его родственникам. Об этом сообщает «Азаттык».

    «Этот тур не сможет ни в чем убедить сотрудников прокуратуры. Если было задание задержать меня, меня задержат. Я просто хочу доказать свою невиновность», – сказал он в ходе поездки.

    «Алмазбек Атамбаев всегда говорил, что если мне понадобятся деньги, я всегда могу обратиться к нему. Он мне иногда давал премиальные. Он говорил, что если я буду замешан в коррупции, арестует меня», – добавил Мусакеев.

    Напомним, Мусакеев обвиняется в том, что будучи начальником Девятой службы ГКНБ в 2016-2017 года в интересах приближенных к себе незаконно распределял во внеочередном порядке служебные квартиры тем, кто стоял последним в списке очередников. 7 февраля Первомайским районным судом Бишкека в его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    В СДПК заявили, что все претензии к Дамиру Мусаекееву не имеют юридической перспективы. В партии считают, что дело носит политическую подоплеку.

    «Низкая и подлая ложь. Я честный солдат и всегда ненавидел коррупционеров. Никогда не врал, никогда не залезал в чужой или в государственный карман», – прокомментировал член Политсовета СДПК и экс-глава СГО Дамир Мусакеев информацию Генеральной прокуратуры о возбуждении в его отношении уголовного дела.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться