Мусакеев: В Генпрокуратуре не знают, что в селах живут не на зарплату

Автор -
673

    В Генеральной прокуратуре наверное не знают, что в сельской местности люди живут не на зарплату и, что для покупки недорогой недвижимости совсем не обязательно брать взятку. Так прокомментировал экс-глава СГО Дамир Мусакеев распространенное Генпрокуратурой сообщение о его «незаконном обогащении».

    «Я понимаю, что есть заказчики, и Генпрокуратура не по своей воле распространила измышления по якобы моему имуществу. За 40 лет выращивания картошки, абрикосов и живности мои родители заработали достаточно, чтобы можно было купить две недорогие квартиры, 3 участка в простых новостройках и построить своими руками небольшой магазин. Мама всю жизнь работала в системе торговли, проще говоря, занималась коммерцией. Тем более что мы, 4 брата, а потом и наши семьи, тоже постоянно работали на поле. Постоянно ездили в село. У нашей семьи крепкие крестьянские корни, моего деда даже раскулачивали в свое время», – пишет Мусакеев.

    Он отмечает, что он с родителями ежегодно обрабатывает 7-8 гектаров земли, свои собственные и арендованные.

    «Но Генпрокуратура об этом умалчивает. В нашем селе есть обычные фермеры с гораздо большим имуществом. Да и в других районах немало крестьян, которые хорошо поднялись за последние годы. Развивают свои хозяйства, покупают технику, строят большие дома, вкладывают деньги в недвижимость, в том числе в Бишкеке. По сегодняшним меркам наша семья не относится к богатым, даже в сельской местности. Много денег ушло на учебу детей. Все наше имущество, включая родителей, мое и братьев, мы оцениваем, как я уже говорил, в 5-6 млн сомов, то есть максимум $90 тыс. А чужое имущество, то есть моего дяди, пусть Генеральная прокуратура не приклеивает ко мне», – негодует Мусакеев.

    Он просит не путать его с коррумпированными чиновниками.

    «В том числе из правоохранительных органов, которые строят свои гигантские особняки всего за 2-3 года, а не как строим мы с братьями свои небольшие дома по 10 лет. Причем, не достроим никак», – резюмирует Мусакеев.

    Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «Незаконное обогащение» в отношении экс-начальника «девятки» ГКНБ Дамира Мусакеева.

    «Низкая и подлая ложь. Я честный солдат и всегда ненавидел коррупционеров. Никогда не врал, никогда не залезал в чужой или в государственный карман», – прокомментировал член Политсовета СДПК и экс-глава СГО Дамир Мусакеев информацию Генеральной прокуратуры о возбуждении в его отношении уголовного дела.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться